5 Benefícios Do Cacau Para A Saúde

Chocolate… Tem palavra mais gostosa do que essa gente? Só de pensar dá água na boca!

Como estamos no mês dá páscoa resolvemos dar algumas dicas sobre o bendito fruto que nos faz literalmente pirar e muitas vezes detona nossa dieta, estamos falando do chocolate, claro! Mas hoje esse post é pra fazer dos benefícios que o fruto do cacau faz para a nossa saúde. Faremos outro post falando das melhores opções de chocolate para você que quer aproveitar o período festivo da páscoa mas se jacar total! Então vamos lá, aos benefícios do Cacau!

Rico em vitaminas, minerais, magnésio e flavonoides, o cacau é capaz de elevar a qualidade da saúde do coração, melhorar o humor e ainda dar uma ajudinha na dieta. Oh coisa boa né? Além disso, ele reduz a ansiedade, combate a depressão e dá sensação de bem-estar.

chocolate-saude-beneficios-amargo

Mas atenção, todos esses benefícios, só podem ser aproveitados no consumo do chocolate amargo ou meio amargo, que possuem, pelo menos, 55% de cacau em sua composição. Quanto mais claro o chocolate, menos cacau ele tem – e, em compensação, mais adição de leite e açúcar ele recebe, o que torna o produto muito mais gorduroso, calórico e prejudicial à saúde. O chocolate branco não possui cacau, então nem pensar heim!! O alimento também pode ser ingerido em pó e usado em preparações de receitinhas fit.

Confira as principais vantagens do seu consumo para a saúde e beleza:

 Humor

chocolate-ajuda-emagrecer

O cacau estimula a liberação de endorfinas, contribuindo para a síntese de serotonina, que ajuda a relaxar a aliviar o estresse. Por conta disso, garante maior disposição mental e combate a depressão.

Coração

chocolate-saude-beneficios

Rico em flavonoides, que têm efeito antioxidante, o alimento age prevenindo o sistema cardiovascular e circulatório e impedindo a deposição de gordura nas artérias, combatendo a hipertensão. Além disso, contribui para reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL).

 Cérebro

cacau-saude-cerebro

Estas propriedades também favorecem a proliferação de neurônios no sistema nervoso, agindo como estimulante cerebral.

Estética

mascara-chocolate-cacau

Por conter substâncias como retinol, ácido ascórbico e vitaminas A, B1, B2 e B3, a polpa do cacau se tornou uma grande aliada da indústria da beleza. O alimento é utilizado em máscaras que promovem a hidratação e oxigenação da pele. O ácido presente na polpa realiza uma leve esfoliação, eliminando as células mortas e suavizando as linhas finas.

Emagrecimento

cacau-emagrecimento-chocolate-amargo

Os chocolates amargo e meio amargo são aliados da dieta. Além de controlarem a ansiedade e elevarem a sensação de bem-estar, evitando a compulsão por alimentos, eles saciam a vontade de comer doce, ao mesmo tempo em que promovem melhorias na saúde.

Agora é com vocês! Façam as escolhas certas que os resultados aparecem, comam sem culpa, mas com moderação seu chocolatinho. Enjoy ladies!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Faça Parte da Nossa Lista VIP!

Junte-se a nós, receba nossas novidades e ganhe 10% de desconto na sua primeira compra!

Aqui seu email está 100% Seguro

Faça Parte da Nossa Lista VIP!

Junte-se a nós, receba nossas novidades e ganhe 10% de desconto na sua primeira compra!

Aqui seu email está 100% Seguro