Receita funcional: pão de queijo de frigideira ou crepioca

crepioca

Vem com a Toda em Forma aprender essa receitainha funcional mara: pão de queijo de frigideira ou crepioca!

Tava faltando essa receitinha mara aqui pra vocês. Todo dia eu me prometia, hoje eu posto no Toda em Forma, e isso faz uns 10 meses! Hahahaha… mas finalmente eu consegui, hoje vocês vão ver como é fácil, gostoso e super nutritivo comer um pão de queijo de frigideira ou crepioca como também dizem por ai.

tapioca é também conhecida como beiju. É o nome de uma iguaria tipicamente brasileira originária do Nordeste do país. De origem indígena é feita com a fédula extraída da mandioca.

Pode ser conhecida também como: goma da tapioca, tapioca, goma seca, polvilho ou polvilho doce.

Para quem ama o pãozinho de cada dia como eu e tem dificuldade de cortar esse item do cardápio, a tapioca é um bom substituto.

É uma alternativa gostosa e menos engordativa. A tapioca virou moda na turma da dieta, porque ela oferece quase a metade das 135 calorias do pãozinho.

Uma outra vantagem é que a fécula extraída da mandioca é livre de glúten – proteína do trigo acusada de deixar o organismo inflamado e propenso a acumular as indesejadas gordurinhas.

Mas lembre-se de trocar os recheios típicos, como carne-seca, coco e leite condensado, por opções mais leves e ricas em fibras, que ajudam a reduzir o índice glicêmico da massa.

Feito isso, a tapioca fica perfeita para quem quer perder peso ou não quer engordar. Essa versão da crepioca é simples e uma ótima opção para consumir no café-da-manhã.

Rendimento

1 porção

Ingredientes para receita de pão de queijo de frigideira ou crepioca

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca (muito fácil de achar no supermercado)
  • 1 colher de sopa super cheia de queijo cottage (ou requeijão light), para a versão sem lactose basta colocar cottage ou queijos lac free
  • 1 pitadainha de flor de sal (mais saudável)

Preparo

Misture todos os ingredientes e bata com a ajuda de um fouet ou garfo. Leve ao fogo numa frigideira de ovo, aquelas que tem as duas partes, fáceis de achar em lojas de utensílios e até mesmo nos supermercados. Asse dos dois lados e é só servir.

Super fácil não é? Para outras receitas funcionais e fitness, é só clicar aqui.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.