Para preparar a marmita fitness da semana, é preciso se organizar. Tem gente que prepara um dia antes ou até no mesmo dia. Se a marmita é para um passeio ou praia, dá pra preparar na hora.
Acompanhe nossas dicas e saiba como se planejar e faça você mesmo suas marmitas da semana!
Quem se preocupa com a alimentação saudável ou faz dieta sabe a importância de comer de 3 em 3 horas. Aliás, quase todo mundo sabe, né? E não é sempre que a gente acha refeições nutritivas ou lanches saudáveis por aí. Levar marmitinha para todos os cantos já ficou bem comum e tem uma galera especializada no ramo!
Marmita fitness para uma semana – Planejando as Refeições
Sem planejamento = Sem Resultado.
Para conseguir aquele tão almejado corpo é preciso planejamento. Tanto dentro como fora da cozinha.
Por isso mesmo, o primeiro passo para que você comece a enxergar resultados na balança e no seu corpo é comer corretamente.
Afinal de contas, para se ter o tão desejado abdomen tanquinho, você deve começar pela cozinha! 😉
É pra isso acontecer, nada melhor do que você começar a preparar suas próprias refeições e levá-las para qualquer lugar em marmitas.
Mas como começar? Defina sua rotina.
O primeiro passo é entender como é sua rotina diária. Você consegue comer em casa, ou ter que comer na rua?
Se tiver que comer na rua, lembre-se das condições de conservação dos alimentos.
Seu trabalho / faculdade / escola tem uma geladeira? Tem forninho ou microondas para aquecer a comida?
Quantidade de refeições que serão feitas.
Minha dieta consiste em 7 refeições ao longo do dia, 4 dessas faço em casa (pré-treino, pós-treino, jantar e ceia) e 3 no trabalho (colação, almoço e lanche da tarde), sempre mantendo um intervalo de 3 horas entre cada uma delas.
Esse nível de detalhe vai te ajudar a planejar de antemão todas as refeições que terão de ser preparadas e o que você terá que comer em cada uma delas. Além disso, fica muito mais fácil na hora de fazer as compras no mercado.
Você não compra coisas a mais, economizando um trocadinho e evitando compras supérfluas como coisas gordinhas… rsrsrsrsrs….
Preparando a marmita fitness: O que você gosta de comer / quer comer / pode comer?
Conhecer a si mesmo, é o melhor conselho que posso te dar.
Do que adianta você forçar para comer brócolis, se você não suporta o legume?! Vai comprar, preparar, tentar comer e no final vai se frustrar.
No final, vai ter perdido seu dinheiro, tempo e ainda por cima, vai ficar frustrada e com chances de abandonar a dieta.
Meu conselho é: descubra o que te dá prazer. Alimentos saudáveis podem ser muito saborosos quanto preparados de maneira correta ou até mesmo diferente.
Se você vai seguir um plano nutricional, converse com seu nutricionista e tentem juntos chegar a um plano que seja bom pra sua saúde mas também pra sua mente!
Quando devo preparar minha marmita fitness?
Preparo as refeições semanalmente, normalmente no domingo.
Cozinho normalmente uma fonte de proteína (frango, peixe ou carne), um carboidrato (arroz integral, batata doce, macarrão sem glúten), uma leguminosa e legumes variados, vai depender da sazonalidade do mercado (produtos mais baratos ;)).
Além disso, aproveito esse dia para ir a feira, mercado, hortifruti e depois limpar e preparar tudo pra semana.
Faço para mim e para meu noivo, rsrsrsrs… Faz parte…. É cansativo sim, confesso, às vezes tenho vontade de desistir e não fazer nada, mas eu faço. Por que estou determinada e quero o melhor para minha saúde.
O perigo mora ao lado: indo ao supermercado.
Ir ao mercado pode ser perigoso. Ir com fome então, pior ainda. Minha primeira dica: vá ao mercado de estômago cheio. Não tem nada pior do que fazer compras de mercado, cheia de fome.
Você vai estar irritada e cheia de fome, então as chances de você chutar o balde e comprar muita besteiras são enormes!
Faça uma lista de compras: Com base na sua lista de refeições da semana, faça uma lista de compras para preparar todas as refeições. Com esse planejamento, você evita desperdícios, e ainda economiza.
E se o seu problema é tempo, em geral, aos sábados e domingos pela manhã, os mercados estão mais vazios, porque tá todo mundo na rua fazendo algo ou em casa descansando.
Marmitas fitness preparada, o que faço com tudo isso?
Mas você não enjoa de comer praticamente a mesma coisa a semana inteira?
Confesso que as vezes fico de saco cheio e acabo fazendo uma super omelete, com peito de peru, tomate, cebola, salsa, fica uma delícia e o melhor, é uma comidinha quentinha feita na hora… hummmm adoro! 😉
E claro gente, eu não sou de ferro, as vezes fico com muita preguiça de cozinhar e acabo comendo fora.
Normalmente como no Delírio Tropical. Quem é do Rio sabe que esse restaurante é ótimo para manter a dieta, comer uma refeição e saudável e super saborosa!
Essa foi a maneira que encontrei de comer bem, e sem sair da dieta, todos os dias. Antes eu me desesperava pensando no que iria comer.
Agora ficou mais fácil. Por isso repito, planejamento é o segredo.
Bjus saudáveis pra vcs!
Camila Thomazelli – CEO Toda em Forma
Nossa gostei muito do seu site! Vou começar a acompanhar mais vezes! Conteúdo de muita qualidade!
olá amei a matéria, eu trabalho fora o dia todo e realmente pra mim é bem corrido cozinhar todos os dias, mas tenho uma duvida em relação as carnes.
Se caso eu montar a marmita ja com a carne e congelar, ela não perde a textura? Gostaria de saber se fica ruim ou não. Aguardo a resposta um beijao
nossa adore as dicas !!! parabéns vou começar a fazer pois preciso..rrs
Olá! a marmitex pode ser congelada por quantos dias?
Estou pensando em preparar para 2 semanas, será que pode ficar no freezer por 14 dias?
Qual é o melhor pote para marmitex sem causar problemas de saúde e alteração de sabor da comida?
Aguardo o retorno.
Rapha, eu utilizo tantos potes diferentes que nem sei te responder, rsss
Nunca deixei mais de 1 semana, acho melhor testar com um potinho só. Depois me conta como se saiu!
Congeladas a validade é de 3 meses!
Naquelas lojas de embalagens, sacolas, etc…vendem embalagens própria para ir do freezer ao microondas.
Ah que bom saber. Uma dúvida, depois de 3 meses não perde um pouco o sabor?
Depois dos 3 meses melhor n consumir mais…Ao invés de cozinhar 1 vez por semana tenta a cada 15 dias….É fantástico. Se acaba num dia e descansa 14.kkkk Bjos e boa sorte
Olá! Amei as dicas! Poderia me dizer quanto de cada nutriente você coloca para uma marmita de 200g?
Ex: Carbo 80g
Proteína …
Fico no aguardo! Obrigada!
Milena, em geral como pouco carbo. Minha dieta é mais voltada pra low carb. São em torno de 150 a 200gr de proteína, 1 medida caseira de 1 prato de sobremesa de legumes tipo B (brocolis, cenoura, abobora, etc) e tipo A a vontade. Espero que tenha ajudado! Beijinhos
Adorei as dicas, começo amanhã esse planejamento! Obrigada por compartilhar conosco.
Ana, depois me conta como se saiu!
Muito top essas dicas! Obrigado por compartilhar essas dicas com a gente!
começo hoje a montar meus combos da semana, e no fim do ano quero estar mais em forma!
Obrigado mesmo
Oi, Renan! Que bom que curtiu o artigo, depois me conta como foi. bjão
Amo essas dicas pois me incentivam seber que não estou só me ajuda a querer seguir em frente sempre busco fazer minhas receitas na hora mais é bom saber que tem coisas que posso fazer antecipadamente e congelar. obrigada amei as dicas.
Rosemere, que bom que gostou das dicas. <3
quais marcas baratas de bolsa termicas vc indica?
Olá.
Se eu deixar congelado e colocar na marmita térmica, consigo ficar umas 5 horas na rua sem ela estragar? Estou pensando em comprar uma térmica e elétrica assim posso esquenta-las.
Esta é a matéria que estava procurando, parabéns!!!
Confesso que mesmo com essas dicas maravilhosas ainda preciso da ajuda de nutricionista.
Você tem alguma nutri para me indicar?
Beijos
Como faço pra descongelar? o tempo no microondas? Não faz medo da comida dar má digestão (no caso do feijão)
O que pode ser congelado?
Me ajudou mt ter vindo até aqui!
Olá, Alessandra! QUe bom que gostou da matéria! Um beijo
Raquel, minha nutri me passou um cardápio de arroz, feijão e proteína, esse itens da pra congelar sem medo?
Os legumes faço a quantidade certa um dia antes e a salada deixo separada, mas confesso que fazer arroz e feijão durante a semana da preguiça haha
Adorei a materia!
Beijos
Oi beleza.
Hoje em dia ta difícil se alimentar bem, minha vida ta muito corrida, tava assistindo uns vídeos do kai greene e achei interessante, ele prepara as refeições e coloca em potes e numa bolsa térmica.
Se eu fizer de manhã e ir comendo, até a noite a comida vai estar boa ainda?
Ou em algum momento vou ter que pôr na geladeira para não estragar?
Abraço
Se a salada nao pode ser congelada… Faz-se o que com ela?
A salada é altamente perecível, logo você deve consumir logo.
Muito preciosas essas dicas ,adorei todas vou colocar em prática , preciso eliminar 22 quilos .
Que bom que gostou! Com organização chegamos lá! Um beijo!
Camila qual o peso ideal de proteinas e carbo. Sei que depende muito do meu peso e do meu treino.
Vou ter que discordar de você. O congelamento de brócolis e legumes mantém mais nutrientes do que apenas na geladeira, claro se for feito a técnica do branqueamento (cozinha em água fervente em um tempo depois joga em água gelada para dar um choque térmico).
è mesmo, Matheus? Obrigada pela tip… Vou conversar com a mnha nutri e verificar melhor essa informação. Obrigada mesmo. Beijos
é VERDADE, mATHEUS TEM RAZ]AO, FAÇO ASSIM TB, DICAS DE NUTRICIONISTA
Uma duvida.. Então os vegetais posso deixar na geladeira na parte dos frios durante toda a semana?
Nao estraga??
Bruna, os vegetais estragam sim. Cada vegetal tem uma durabilidade específica.
O ponto é que vc não deve nunca congela-los. A não ser os legumes, mas alface, pepino, tomate, etc não.
bjs Camila
O que tem naquelas garrafinhas com liquido rosado ? Algum suco destoxificante?
nossa querida ta vendo até de mais né kkkkk
Realmente, ótimas dicas, adorei e vou por em prática
Adorei as dicas !!