Cansada do frango grelhado? Confira nossa dica e saiba como preparar um delicioso nuggets de frango, super saudável e saboroso!
O frango grelhado está sempre no prato de quem está de dieta, já que a proteína é magra e aumenta a sensação de saciedade. No entanto, para não enjoar é preciso buscar outras maneiras de colocar o frango no cardápio.
Hoje vamos te ensinar a preparar um delicioso nuggets de frango ao forno.
A receita é uma boa substituição para quem sente saudade dos empanados vendidos nos supermercados. Indicamos consumir o alimento no jantar. 😉
Para preparar o nuggets de forno você vai precisar de:
- 500 gramas de carne moída de frango (400 calorias);
- 1 colher de sopa de alho em pó;
- 1 colher de chá de sal (você pode optar pelo sal rosa ou marinho);
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca;
- 50 gramas de farelo de aveia – de preferência orgânica (80 calorias).
Modo de preparo:
Antes de iniciar a receita, pré-aqueça o forno à 200ºC.
Reserve o frango em um recipiente e acrescente alho, sal e salsinha.
Misture todos os ingredientes. Depois, separe a carne em pedaços de tamanho pequeno, semelhante a dos nuggets vendidos em supermercados.
Na sequência, empane os nuggets no farelo de aveia e coloque-os em uma assadeira coberta de papel alumínio untada com óleo de canola. O farelo é rico em fibras solúveis que auxiliam no controle do colesterol ruim e no bom funcionamento do intestino.
Leve ao forno por 17 minutos. A receita rende 16 nuggets e cada um tem 30 calorias.
Dica Toda em Forma: O peito de frango é uma das carnes mais magras, pois tem 12% de gorduras e 30% de proteínas, o que faz com que seja o alimento preferido de quem quer ser light e ganhar massa muscular.
Você não achou que seria tão fácil, né? Você também pode fazer em quantidades maiores e congelar, assim como os vendidos no supermercado. Basta colocarmos em um recipiente como saquinhos zip lock ou até mesmo potinhos que vão ao congelador.
Agora quero saber a opinião de vocês, quem fizer a receita, comente com a gente! E ai, deu certo?
Beijos pessoal,
Amei a receita hoje falei com a dona da casa!