Seja para o almoço ou jantar, nossa receita fit de hoje vai conquistar o seu paladar! Vem com a gente e confira a receita da PANQUECA DE BATATA DOCE, CREME DE COTTAGE E FATIAS DE FILÉ DE FRANGO COM ERVAS FRESCAS!
Porção serve 2 pessoas
Ingredientes para a Panqueca:
- ½ batata doce pequena, cozida sem casca;
- 2 colheres de sopa de manteiga clarificada (Ghee);
- ¼ xícara de leite sem lactose;
- 1 dose de Creatina;
- 1 sachê de Glutamina;
- 1 ovo; separar gema e clara;
- 1 colher rasa de amido de milho;
- sal rosa do Himalaia e mix de pimenta em grão a gosto;
- manteiga clarificada para untar a frigideira.
Ingredientes para o Creme Cottage:
- 6 colheres de sopa de queijo tipo cottage sem lactose;
- 10 ramos de salsa; usar as folhas;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- 2 colheres de chá de suco de limão siciliano;
- sal do rosa do Himalaia e mix de pimenta em grão a gosto.
Ingredientes para o Filé de Frango:
- 1 filé de frango de aproximadamente 200 gramas;
- 4 ramos de salsa; usar as folhas;
- 8 folhas grandes de sálvia;
- 4 ramos de tomilho; usar as folhas;
- 1 ramo pequeno de alecrim; usar as folhas;
- 1 colher de sopa cheia de gordura de coco;
- sal rosa do Himalaia e mix de pimenta em grão a gosto.
Preparo da Panqueca:
- Aquecer a batata doce, o leite e a manteiga clarificada. Em mixer de mão ou liquidificador, formar um purê cremoso;
- Acrescentar ao purê: a Glutamina, a Creatina, a gema e o amido de milho. Misturar bem;
- Bater a clara em neve em ponto não muito firme. Misturar delicadamente com o purê até formar um creme uniforme;
- Temperar com sal e pimenta a gosto;
- Untar a frigideira antiaderente pré-aquecida em fogo médio;
- Despejar delicadamente no centro da frigideira o creme na quantidade de uma concha pequena;
- Esperar dourar, verificar com uma espátula nas laterais da panqueca se a massa já esta se soltando. Com auxílio de outra espátula virar a panqueca. Dourar do outro lado e servir imediatamente.
Preparo do Creme Cottage:
- Picar a salsa bem fininha;
- Misturar todos os ingredientes;
- Temperar com sal e pimenta a gosto.
Preparo do Filé de Frango:
- Picar os temperos;
- Temperar o filé com sal e pimenta a gosto;
- Misturar a gordura de coco com os temperos. Passar bem em todo o filé;
- Acrescentar mais uma pitada de sal e pimenta;
- Em frigideira antiaderente e pré-aquecida em fogo alto, colocar o filé de frango com a parte lisa para baixo. Dourar bem, virar e tampar. Baixar o fogo para médio;
- Quando estiver dourado, verificar se o filé está ao ponto. Desligar o fogo. Tampar por no máximo 10 minutos.
Dica de Montagem:
- Fatiar o Filé de Frango;
- Dispor a panqueca quente em um prato;
- Sobre esta colocar o creme de cottage e as fatias de filé de frango;
- Regar com azeite de oliva extra virgem, sal e pimenta;
- Acompanhar com folhas de rúcula.
Agora é só comer!! 😉