Receita Fit: Panqueca De Batata Doce, Cottage E Filé De Frango

receita fit

Seja para o almoço ou jantar, nossa receita fit de hoje vai conquistar o seu paladar! Vem com a gente e confira a receita da PANQUECA DE BATATA DOCE, CREME DE COTTAGE E FATIAS DE FILÉ DE FRANGO COM ERVAS FRESCAS!


Porção serve 2 pessoas

Ingredientes para a Panqueca:

  • ½ batata doce pequena, cozida sem casca;
  • 2 colheres de sopa de manteiga clarificada (Ghee);
  • ¼ xícara de leite sem lactose;
  • 1 dose de Creatina;
  • 1 sachê de Glutamina;
  • 1 ovo; separar gema e clara;
  • 1 colher rasa de amido de milho;
  • sal rosa do Himalaia e mix de pimenta em grão a gosto;
  • manteiga clarificada para untar a frigideira.

Ingredientes para o Creme Cottage:

  • 6 colheres de sopa de queijo tipo cottage sem lactose;
  • 10 ramos de salsa; usar as folhas;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • 2 colheres de chá de suco de limão siciliano;
  • sal do rosa do Himalaia e mix de pimenta em grão a gosto.

Ingredientes para o Filé de Frango:

  • 1 filé de frango de aproximadamente 200 gramas;
  • 4 ramos de salsa; usar as folhas;
  • 8 folhas grandes de sálvia;
  • 4 ramos de tomilho; usar as folhas;
  • 1 ramo pequeno de alecrim; usar as folhas;
  • 1 colher de sopa cheia de gordura de coco;
  • sal rosa do Himalaia e mix de pimenta em grão a gosto.

 Preparo da Panqueca:

  • Aquecer a batata doce, o leite e a manteiga clarificada. Em mixer de mão ou liquidificador, formar um purê cremoso;
  • Acrescentar ao purê: a Glutamina, a Creatina, a gema e o amido de milho. Misturar bem;
  • Bater a clara em neve em ponto não muito firme. Misturar delicadamente com o purê até formar um creme uniforme;
  • Temperar com sal e pimenta a gosto;
  • Untar a frigideira antiaderente pré-aquecida em fogo médio;
  • Despejar delicadamente no centro da frigideira o creme na quantidade de uma concha pequena;
  • Esperar dourar, verificar com uma espátula nas laterais da panqueca se a massa já esta se soltando. Com auxílio de outra espátula virar a panqueca. Dourar do outro lado e servir imediatamente.

Preparo do Creme Cottage: 

  • Picar a salsa bem fininha;
  • Misturar todos os ingredientes;
  • Temperar com sal e pimenta a gosto.

Preparo do Filé de Frango: 

  • Picar os temperos;
  • Temperar o filé com sal e pimenta a gosto;
  • Misturar a gordura de coco com os temperos. Passar bem em todo o filé;
  • Acrescentar mais uma pitada de sal e pimenta;
  • Em frigideira antiaderente e pré-aquecida em fogo alto, colocar o filé de frango com a parte lisa para baixo. Dourar bem, virar e tampar. Baixar o fogo para médio;
  • Quando estiver dourado, verificar se o filé está ao ponto. Desligar o fogo. Tampar por no máximo 10 minutos.

Dica de Montagem:

  • Fatiar o Filé de Frango;
  • Dispor a panqueca quente em um prato;
  • Sobre esta colocar o creme de cottage e as fatias de filé de frango;
  • Regar com azeite de oliva extra virgem, sal e pimenta;
  • Acompanhar com folhas de rúcula.

Agora é só comer!! 😉

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