Existem algumas dicas simples de armazenamento de comida na sua geladeira que, não só vão aumentar o tempo de vida dos alimentos, como também mantê-los saudáveis por muito mais tempo. Veja só:
1. As duas prateleiras de cima são as partes mais geladas. Ali devem ser armazenados os alimentos mais perecíveis, como os lácteos (leite, queijo, manteiga, iogurte). Em seguida, as embalagens abertas de sucos, geleias e doces prontos.
2. Na prateleira abaixo, armazene alimentos prontos como legumes cozidos e sobras das refeições. Guarde tudo em potes de vidro ou louça, já que os potes de plásticos liberam toxinas altamente prejudiciais ao organismo.
3. Nessa mesma prateleira, armazene os ovos, guardados em sua embalagem original e no fundo da prateleira. A porta da geladeira, onde normalmente vemos os “porta ovos”, é o local com a maior variação de temperatura e portanto um perigo para guardar ovos.
4. Acima dos gavetões é a área ideal para garrafa pets e frutas diversas, pois não tem uma temperatura muito baixa. Porém, nem todas as frutas devem ser guardadas na geladeira, como por exemplo o abacate.
5. Os gavetões são o local menos refrigerado. Por isso, é o local ideal para legumes e verduras que são sensíveis a temperaturas muito baixas e acabam estragando. Seque bem as folhas (pode ser em centrífuga) e enrole-as em papel toalha para que durem mais tempo guardadas.
6. Na porta, devem ficar os alimentos em conserva e molhos. Latas não devem ser guardadas abertas na geladeira nunca pois, quando aberta, o verniz interno se rompe podendo se tornar tóxico. Retire o conteúdo da lata e guarde um pote de vidro ou cerâmica.