Confira essa saudável receita de risoto integral de abobrinha e limão siciliano.
Ingredientes para o risoto:
– 1 xic de arroz integral
– 2 xic de água
– 1 col sopa de suco de limão siciliano
– 1 col sopa bem cheia de cream cheese light
– 1/4 xic de vinho branco seco (opcional)
– 1 cebola pequena cortada em cubos
– 1 abobrinha grande cortada em cubinhos
– raspas de limão siciliano para decorar
Fundo de Legumes
Essa é uma base para ser utilizada no risoto e dar gosto ao prato. A receita consiste em misturar legumes e deixá-los cozinhar em água. Esse caldo pode ser utilizado para outros preparos.
Como vocês já sabem que minha culinária é muito prática e rápida, abri a geladeira e vi o que tinha em casa. Limpei os legumes e taquei na panela com água. Com um temperinho especial o
bouquet garni.
Eu coloquei cebola, brócolis, cenoura e as ervas. Você pode usar também alho poró, mas eu não tinha no momento.
A gente sabe que não deve cozer muito os legumes porque eles perdem sua propriedade, certo? Elas vão embora na água! E é isso que queremos com esse fundo. Aproveitar o caldo proveniente do cozimento dos legumes.
Deixe cozinhar até que a água tome cor e sabor leve. Você vai utilizar somente o caldo. Os legumes podem ser aproveitados para outras coisas, mas eles ficam bem passadinhos.
Modo de preparo
Refogar a cebola utilizando o método sem óleo.
Colocar o arroz na panela, deixar aquecer e juntar o vinho branco (opcional). Depois que o vinho evaporar, juntar 2 xícaras de água. Deixar cozinhar até secar a água. Após esse tempo o arroz ainda estará duro, então começamos a trabalhar com a água do fundo, adicionando aos poucos e mexendo devagar até o arroz chegar quase no seu ponto. Adicionar a abobrinha picada e o suco de limão e mexer.
Quando estiver tudo cozido, incorporar o cream cheese, misturar e servir imediatamente, colocando umas raspas de limão para decorar.